Вы находитесь здесь: Главная > О дрессуре > Половая агрессия

Половая агрессия

.

Для самцов всех видов животных характерна половая агрессия, смысл которой заключается в отборе наиболее подходящего отца для следующего поколения.
Если хозяин вовремя не вмешается, то все может закончиться не только «игрой мышцами», но и весьма плачевно.

(не очень) Забавная история из нашей жизни, Эдгард
Наши тигрицы – как настоящие девчонки, которые знают себе цену. Это значит, что их хотят все, а они хотят не всех. И пацаны из-за этого очень нервничают, заводятся, а когда возникает такая напряженка, она может легко перейти в драку.


У нас были гастроли в Костроме. На представление вышли хищники, я проделал отработанную комбинацию, потом наступило время выхода трех львов, и вдруг основной свет гаснет, остается только в нескольких пушках. Только эти львы вышли, появляется Мартин – наш тигр-человек, вышел, поласкался с нами. Вдруг слышу, наш ассистент кричит:
– Элтон! Шерхан!
Начинаю вглядываться и вижу, что далеко в темноте Шерхан висит на Элтоне. Мы с братом бежим туда, но проблема в том, что световик этого, похоже, не увидел, он не включает полный свет, и где-то еще секунды четыре-пять света нет.
Я не могу в звериную кучу броситься, потому что тигры нас не видят, начнут отскакивать друг от друга и собьют нас. В этот же момент брат раза два бьет палкой по ним. Первый раз промахивается, второй раз попадает, но это не помогает.
Тут что-то вступает в голову крайнему льву Рэю, и он бежит через весь манеж. Наш тигр Вулкан, который с удовольствием ввязывается в любую драку, бросается на Рэя, хватает его.
Тут уже я достаю револьвер, стреляю, звук очень громкий, включается полный свет, тигры друг друга бросают, но. Рэй решает выпрыгнуть в зрительный зал., и прыгает метра на три вверх. Сектор кричит: «А-ааа!!!»
Хорошо, что сетка высотой 5 метров. Рэй ударяется об нее, падает в манеж, начинает крутиться, потом быстро садится на место. Оркестр не прекращает играть, но чуть тише. В это время я слышу детский крик и понимаю, что если сейчас все заорут, то. И я сам ору на весь манеж:
– Тишина!!!
Оркестр заткнулся, зал впал в кому.
Брат взял палку и подскочил к Шерхану, раза два его ударил и пошел разбираться с Вулканом. В это время я контролировал центр манежа, следил за остальными, револьвер из рук не выпускал. Вулкан понял, что дела его плохи, и залез между барьером и сеткой так, что видна одна только голова. Зал начинает хохотать, потому что понимает, что Вулкан спрятался: где же тигр? А он – скотина – понимает, что его ищут, чтобы наказать, и догадывается, что заслужил. А мы понимаем, что он понимает…
После этого зал боялся вообще как-то реагировать на наши действия минут двадцать, а потом все пошло своим чередом.

Комментарии закрыты.